Logo Landkreis Haßberge Startseite
  • Startseite
    • Alle Antragsformulare
    • Abfallrecht
    • Ausländer
    • Bauamt
    • Bodenschutz, Altlasten
    • Ehrenamt
    • Fleischhygiene
    • Führerscheinwesen
    • Gartenkultur & Landespflege
    • Gesundheitswesen
    • Gewerbe
    • Gleichstellungsstelle
    • Gutachterausschuss
    • Immissionsschutz
    • Jugend & Familie
    • Kommunalwesen
    • Lebensmittelsicherheit, gesundheitlicher Verbraucherschutz
    • Menschen mit Behinderung
    • Naturschutz
    • Öffentliche Sicherheit
    • Öffentliche Mobilität
    • Pflege und Betreuung
    • Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
    • Schülerbeförderung
    • Schule & Bildung
    • Senioren
    • Soziales
    • Sport
    • Straßenverkehrsamt
    • Tiefbauverwaltung
    • Veterinärwesen
    • Wasserrecht
    • Zulassungswesen
    • Zuwanderung und Integration
    • 50 Jahre Landkreis Haßberge
    • Beteiligungen
    • Fairtrade-Landkreis
    • Geschichte
    • Heimat- und Archivpflege
    • Imagefilm des Landkreises
    • Klimaschutz & Energie
    • Kreisrecht
    • Kreistag
    • Landrat Wilhelm Schneider
    • Partnerschaften
    • Staatliche Auszeichnungen
    • Städte, Märkte, Gemeinden
    • Statistik
    • Wahlen
    • Wappen
    • Amtsblatt
    • Ansprechpartner A-Z
    • Ausschreibungen
    • Außenstellen
    • Hinweisgeberschutz
    • Karriere
    • Öffentliche Bekanntmachungen
    • Organisation der Kreisbehörde
    • Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
  • Kreisentwicklung
  • Formulare

Informationen und Merkblätter

  • Merkblatt Eigenkontrollen
  • Merkblatt HACCP Konzept
  • Hygienische und lebensmittelrechtliche Anforderungen bei Veranstaltungen, Festen, Märkten usw.
  • LGL- Kennzeichnung von Allergenen
  • LGL- Käseimitate
  • LGL- Spirituosen (Lebensmittelrechtliche Vorschriften zur Zusammensetzung und Kennzeichnung von Obstbränden und -geisten, Tresterbrand, Getreidebrand/Korn sowie von Likören)
  • LGL- Fleischerzeugnisse und Wurstwaren (Die wichtigsten Elemente der Kennzeichnung von vorverpackten Fleischerzeugnissen & Wurstwaren für Direktvermarkter und Metzgereien)
  • LGL- Merkblatt für Selbstvermarkter von Konfitüren, Gelees, Marmeladen und Fruchtaufstrichen
  • LGL- "Schinken" in der Gastronomie
  • LGL- Speiseeis
  • BmEL- Eier (Die Kennzeichnung von Eiern)
  • LGL- Produkte von A - Z
  • StmUV- Leitfaden für den sicheren Umgang mit Lebensmitteln für ehrenamtliche Helfer
  • Leitfaden in weiteren Sprachen (z.B. arabisch, albanisch, englisch etc.)
  • LGL- MHD und Verbrauchsdatum
  • BVL- Dioxine und andere langlebige organische Verbindungen
  • IHK- Onlinehilfe für Lebensmittelhygiene
  • LGL- Hygiene in Tattoo- und Piercingstudios
  • Lebensmittelklarheit
  • Lebensmittelwarnung
  • Verbraucherinformationssystem Bayern
  • LGL- Informationen zu Lebensmitteln 

  • § 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)

  • Verordnung (EG) 852/2004

  • Dienstleistungen
  •  > 
  • Lebensmittelsicherheit, gesundheitlicher Verbraucherschutz
  •  > 
  • Informationen und Merkblätter
Stand: 23.01.2025
Wappen
Logo Digitales Amt

WIR SIND FÜR SIE DA

Landratsamt Haßberge

Am Herrenhof 1
97437 Haßfurt


Telefon: 09521 27-0
E-Mail: post@hassberge.de 

 

ÖFFNUNGSZEITEN 

Montag, Dienstag, Mittwoch: 08:30 - 12:30 Uhr
Donnerstag: 08:30 - 12:30 Uhr, 14:00 - 17:00 Uhr
Freitag: 08:30 - 12:30 Uhr

 A-   A   A+ 

Barrierefreiheitserklärung
Kontakt
Impressum
Datenschutz
Sitemap