Informationen und Merkblätter
- Merkblatt Eigenkontrollen
- Merkblatt HACCP Konzept
- Hygienische und lebensmittelrechtliche Anforderungen bei Veranstaltungen, Festen, Märkten usw.
- LGL- Kennzeichnung von Allergenen
- LGL- Käseimitate
- LGL- Spirituosen (Lebensmittelrechtliche Vorschriften zur Zusammensetzung und Kennzeichnung von Obstbränden und -geisten, Tresterbrand, Getreidebrand/Korn sowie von Likören)
- LGL- Fleischerzeugnisse und Wurstwaren (Die wichtigsten Elemente der Kennzeichnung von vorverpackten Fleischerzeugnissen & Wurstwaren für Direktvermarkter und Metzgereien)
- LGL- Merkblatt für Selbstvermarkter von Konfitüren, Gelees, Marmeladen und Fruchtaufstrichen
- LGL- "Schinken" in der Gastronomie
- LGL- Speiseeis
- BmEL- Eier (Die Kennzeichnung von Eiern)
- LGL- Produkte von A - Z
- StmUV- Leitfaden für den sicheren Umgang mit Lebensmitteln für ehrenamtliche Helfer
- Leitfaden in weiteren Sprachen (z.B. arabisch, albanisch, englisch etc.)
- LGL- MHD und Verbrauchsdatum
- BVL- Dioxine und andere langlebige organische Verbindungen
- IHK- Onlinehilfe für Lebensmittelhygiene
- LGL- Hygiene in Tattoo- und Piercingstudios
- Lebensmittelklarheit
- Lebensmittelwarnung
- Verbraucherinformationssystem Bayern
- LGL- Informationen zu Lebensmitteln